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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/11/2000 |
Data da última atualização: |
13/09/2016 |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L. (ed.). |
Afiliação: |
LAERCIO ZAMBOLIM. |
Título: |
Manejo integrado: doenças, pragas e plantas daninhas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa, MG: UFV, 2000. |
Páginas: |
416 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Manejo integrado em defesa vegetal; Métodos de determinação de danos e perdas em fitopatologia; Monitoramento espaço-temporal: uma ferramenta no manejo integrado de doenças; Sistema de previsão de doenças de hortaliças: tomate, batata, cebola, cenoura, melão; Bacterioses de hortaliças: situação atual e perspectivas de controle; Premunização: perspectivas e aplicações no controle de fitoviroses; Formigas cortadeiras: atualidades no combate; Manejo integrado de pragas de hortaliças; Limitações de métodos de controle para o manejo de pragas; Estratégias de manejo de plantas daninhas; Manejo integrado de plantas daninhas em hortaliças; Doenças bacterianas de plantas no Brasil: problemas e perspectivas de controle; Controle químico de doenças de hortaliças no contexto do manejo integrado de doenças. |
Palavras-Chave: |
Abobrinha; Batata-doce; Brasil; Brassica oleracea botryts; Brassica oleracea italica; Carrot; Chili; Couve-chinesa; Couve-flor; Cucumber; Disease; Feijao-de-vagem; Fungus; Gilo; IDM; Integrated diseases management; IPM; Manejo integrado de doencas; Manejo integrado de pragas; Melon; MIP; Onion; Planta daninha; Plants; Roquete; Salsao; Salsinha; Sistema de previsao; Snap bean; Strawberry; Sweet pepper; Swiss chard. |
Thesagro: |
Abelmoschus Esculentus; Alface; Alho; Allium Cepa; Allium Schoenoprasum; Almeirão; Bactéria; Batata; Berinjela; Beta Vulgaris Cicla; Brassica Chinensis; Brassica Oleracea Acephala; Brassica Oleracea Capitata; Brócolo; Capsicum Annuum; Cebola; Cebolinha; Cenoura; Cichorium Intybus; Controle Químico; Couve; Cucumis Melo; Cucumis Sativus; Cucúrbita Pepo; Daucus Carota; Doença; Eruca Sativa; Erva Daninha; Fungicida; Fungo; Herbicida; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Jiló; Lactuca Sativa; Lycopersicon Esculentum; Melão; Morango; Pepino; Petroselinum Crispum; Phaseolus Vulgaris; Pimenta; Pimentão; Planta; Quiabo; Repolho; Rúcula; Solanum Gilo; Solanum Tuberosum; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; broccoli; cabbage; Capsicum frutescens; cauliflower; chemical control; chicory; Chinese cabbage; chives; Fragaria ananassa; fungicides; herbicides; integrated pest management; kale; lettuce; okra; parsley; potatoes; sweet potatoes; tomatoes; vegetables; weeds; zucchini. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/11/2007 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
BELLOTE, A. F. J.; DEDECEK, R. A. |
Afiliação: |
Antonio Francisco Jurado Bellote, Embrapa Florestas; Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas. |
Título: |
Atributos físicos e químicos do solo e suas relações com o crescimento e a produtividade do Pinus taeda. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, n. 53, p. 21-38, jul./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito das propriedades físicas e químicas do solo na produtividade do Pinus taeda, plantado em diferentes tipos de solo e com ritmos de crescimento variados, foram selecionadas, através do inventário florestal, quatro plantios com 20 anos de idade, em dois municípios do Estado do Paraná. Nestes sítios foram demarcadas parcelas experimentais, selecionadas árvores representativas do extrato dominante, coletados dados dendrométricos de altura e diâmetro, discos do lenho de diferentes alturas do tronco e amostras de solo em diferentes profundidades. Os parâmetros de crescimento e volume das árvores foram analisados e correlacionados com as propriedades físicas e químicas do solo. Os resultados obtidos mostram que a produtividade de madeira é influenciada pelas propriedades, principalmente físicas, do solo, em especial pela quantidade de água disponível e pela resistência à penetração das raízes. Mostram ainda, para sítios de menor crescimento das árvores, que a produtividade pode ser aumentada com adoção de práticas silviculturais de poda e desbaste, adição de fertilizantes e descompactação do solo. |
Palavras-Chave: |
Compactação. |
Thesagro: |
Desbaste; Fertilidade; Madeira; Produtividade; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42056/1/BPF_53_p21-38.pdf
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Marc: |
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